当前位置: 首页 » 评建动态 » 正文
强化思想认识 夯实数据基础——学校顺利召开2024年状态数据库填报工作培训会
来源:评建办 作者:陈前威 编辑:范新星 审核:肖应雄 发表日期:2024-09-14 19:29:57 被阅读[]次

为做好学校本科教育教学审核评估工作,9月13日下午,学校在明德楼六楼会议室顺利召开2024年状态数据库填报工作培训会,学校党委常委熊曾刚出席会议,教务处处长肖应雄主持会议。各教学学院副院长,人事处、教务处等部分分管领导以及各单位数据库填报人员参与培训。

机械学院徐刚副院长解读了2024年状态数据填报内容及相关注意事项,明确本年度数据填报工作的重点任务、时间节点和责任分工,通报了去年我校各单位填报数据中存在的明显问题及下一步举措。第三方公司对数据库操作及关键指标计算方法进行讲解。肖应雄处长提醒各单位数据填报工作要充分理解核心指标,把握时间节点,提前谋划布局,合理分配资源,优化数据组合,做到数据标准无误且具备连续性、逻辑性、持续性。

党委常委熊曾刚在总结讲话中要求,一是统一思想,凝聚共识。各单位要高度重视,深刻理解数据填报工作的重要性,直接关乎学校下阶段本科教育教学审核评估工作,要明确工作任务,领悟数据内涵,落实岗位责任。二是统一行动,细化举措。教务处要强化协调沟通,建立联动机制,加大督查力度,按照时间节点开展工作检查,及时解决相关困难。三是统一步调,形成合力。各单位要齐心协力,通力配合,在规定时间内,按照规定要求,完成规定任务,全校一盘棋,扎实推进数据填报工作。