当前位置: 首页 » 评建动态 » 正文
践行“一线工作法” 校评建专班深入教学学院调研指导工作
来源:评建办 作者:陈前威 编辑:范新星 审核:钟鸣 发表日期:2024-09-09 14:41:15 被阅读[]次

9月5日下午,党委常委、评建专班主任熊曾刚教授率评建专班深入经济与管理学院调研本科教育教学审核评估工作,调研座谈会在经法楼410举行。经济与管理学院班子成员及学院审核评估全体工作人员一同参与调研。

调研座谈会上,经管学院院长黄宏磊围绕学院审核评估工作开展情况、存在的主要问题及下一步工作计划做了详细具体的汇报。学院党委书记刘莉萍围绕审核评估中的党建工作要求,紧扣立德树人根本任务这一主题,结合学院“五强化五到位”特色育人路径做了专题汇报。

双方围绕本科教育教学审核评估工作展开了深入交流,评建专班高度肯定了经管学院取得的成绩,并为各学院审核评估工作作出了表率,一致认为学院审核评估工作扎实有效、自评报告质量较高、教学成果较多、环境育人氛围较好。同时,对学院的自评报告提出了部分修改意见。

熊曾刚强调,一是进一步完善学院自评报告中教师队伍建设、学院特色亮点凝练、数据统计等方面的内容;二是进一步加强支撑材料、教学安排、师生座谈会等迎检准备工作;三是要在系统盘点学院当前审核评估工作的基础上,进一步加强统筹谋划,部署安排好下一阶段的工作;四是要求评建专班加强与各学院联系,充分吸取学院审核评估工作的亮点,不断完善学校审核评估自评报告。

会前,评建专班一行参观了经济与管理学院党建活动中心(课程思政示范中心馆)、小微企业发展研究中心。